Bakso Ayam Kecap

Bakso Ayam Kecap

Resep Bakso Ayam Kecap

Resep Bakso Ayam Kecap, masakan tumis yang sederhana namun mempunyai cita rasa yang enak. Selain bisa dinikmati dengan kuah kaldu, bakso juga dapat dinikmati menjadi hidangan yang berbeda yaitu Bakso Ayam Kecap. Dengan menonjolkan rasa manis gurih dan rasa ayam asli yang berasal dari perpaduan bakso ayam dan Saus Tiram Selera. Bunda harus mencoba resep ini di rumah. Hanya memerlukan waktu 25 menit untuk membuatnya. Bakso ayam manis gurih pun siap disantap dengan nasi hangat!

Nilai resep ini
(12)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: 25 menit

Bahan

  • 1 buah cabe merah besar (iris serong)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 3 siung bawang merah (cincang halus)
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 10 butir bakso ayam (potong jadi dua)
  • ½ buah tomat sedang
  • 100 ml air
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 batang daun bawang (iris memanjang)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakso Ayam Kecap

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.
  2. Masukkan tomat, bakso ayam dan aduk-aduk.
  3. Tambahkan air, diamkan kurang lebih 1 sampai 2 menit.
  4. Tambahkan Saus Tiram Selera dan kecap manis. Aduk sebentar.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk rata dan matikan kompor.
  6. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk