Japchae Saus Tiram Korea

Japchae Saus Tiram Korea

Resep Japchae Saus Tiram Korea

Menu khas Korea yang rasanya sangat cocok di lidah orang Indonesia, resep Japchae Saus Tiram. Menu bihun Korea dengan tekstur yang kenyal dan rasanya yang gurih lezat bisa diolah sendiri di rumah, lho. Cara membuat Japchae Saus Tiram dengan cita rasa khas negara asalnya bisa menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Dengan menambahkan berbagai topping seperti sayuran dan daging menjadikan hidangan Japchae semakin spesial serta nikmat disantap. Dapat disajikan sebagai hidangan sehari-hari atau sajian spesial saat hari besar keluarga. Yang penasaran dengan rasanya, yuk langsung recook Japchae Saus Tiram berikut ini!

Nilai resep ini
(3)
1 mangkuk 30 menit

Bahan

  • 100 gram soun
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 7 siung bawang putih (cincang halus)
  • 100 gram daging slice
  • 40 gram bawang bombay
  • 50 gram paprika hijau atau merah
  • 40 gram jamur kancing
  • 30 gram kucai
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 sendok makan gula putih
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan biji wijen putih
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Japchae Saus Tiram

  1. Rendam soun terlrbih dahulu hingga lembut.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan daging slice hingga matang.
  3. Masukkan bawang bombay, wortel, paprika, jamur kancing dan kucai. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan Saus Tiram Selera, gula putih, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masukkan beberapa sendok makan air. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga matang.
  5. Angkat dan tata dalam piring. Taburi dengan biji wijen. Sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk