
Burger Nasi Uduk
Resep Burger Nasi Uduk
Ingin menikmati cita rasa baru yang lezat dari burger? Yuk coba resep Burger Nasi Uduk. Unik banget, karna bun burger yang biasanya dari roti digantikan dengan nasi uduk yang gurih bersantan. Diisi dengan daging sapi slice tumis yang dimasak pakai Saus Tiram Selera, sehingga membuat rasanya lebih lezat dan istimewa. Jangan lupa untuk membuat nasi uduknya pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Uduk. Dijamin praktis dan enak banget. Burger Nasi Uduk ini cocok untuk menu sarapan, makan siang hingga buka puasa. Selamat mencoba!
Bahan
- 500 gram nasi hangat
- 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Uduk
- 2 buah telur mata sapi
- 200 gram daging sapi slice
- 1 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1/2 buah bawang bombay
- daun selada secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Burger Nasi Uduk
- Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Uduk ke atas nasi hangat. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi dan tambahkan Saus Tiram Selera. Aduk rata dan masak hingga matang.
- Siapkan mangkuk sebagai cetakan dan alasi dengan plastik bening. Masukkan nasi uduk, telur, daging sapi dan selada.
- Tambahkan nasi uduk kembali dan padatkan hingga berbentuk seperti burger. Ikat plastik dan potong menjadi dua bagian.
- Sajikan dengan BonCabe level 15.
