Ebi Furai
Resep Ebi Furai
Siapa yang saat mengunjungi restoran Jepang selalu pesan menu Ebi Furai? Sekarang menu udang goreng itu bisa dibuat sendiri di rumah dengan rasa yang lebih enak dan biaya yang lebih terjangkau daripada beli di restoran. Cara membuat Ebi Furai pun juga mudah. Untuk mendapatkan tekstur udang goreng yang super renyah, cukup gunakan dua bahan yaitu Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan tepung roti Kobe Breadcrumbs. Selain rasanya yang gurih lezat, tingkat kerenyahannya juga menjadi lebih crunchy dua kali lipat. Makin nikmat disantap dengan cocolan mayonaise. Yuk coba resepnya!
Bahan
- 250 gram udang pancet (kupas kulit, belah tengah dan cuci bersih)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (70gr)
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (200gr)
- 130 ml air
- minyak goreng secukupnya
- mayonaise secukupnya
Cara membuat Ebi Furai
- Beri perasan jeruk nipis pada udang yang telah dibersihkan.
- Siapkan mangkuk. Masukkan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan tambahkan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
- Celupkan udang ke dalam adonan basah dan lumuri dengan tepung roti Kobe Breadcrumbs hingga rata.
- Panaskan minyak goreng pada wajan. Goreng udang hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan dengan cocolan mayonaise.