Cumi Udang Crispy
Resep Cumi Udang Crispy
Bunda penggemar seafood? Itu pertanda Bunda harus coba resep Cumi Udang Crispy ini. Cumi dan udang adalah jenis seafood yang paling banyak diolah menjadi makanan. Jika Bunda punya kedua bahan tersebut, namun bingung akan dimasak menjadi apa? Jangan Khawatir Bunda! Cukup siapkan Kobe Tepung Serbaguna Special dan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy saja. Bunda bisa menyatukan keduanya dalam satu hidangan. Lebih uniknya lagi, udang dan bayam dijadikan sebagai isian. Jadi Bunda akan menemukan sensasi renyah di lapisan luar cumi dan kenyal di dalam. Cumi Udang Crispy adalah resep seafood yang mudah dan menarik. Bunda tidak perlu meracik bumbu lagi dan rasanya pasti lezat. Menyajikan resep Cumi Udang Crispy di rumah juga bisa jadi cara menyiasati anak yang tidak suka sayur. Kenapa? Karena bayam sudah dicampur dengan udang dan rasanya pasti lebih lezat. Anak lebih bersemangat menyantapnya, terlebih tampilan hidangan ini juga menarik.
Bahan Cumi Udang Crispy
- 150 gr udang cincang
- 75 gr bayam rebus (dicincang kasar)
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75 gr)
- 10 ekor cumi (dibersihkan isinya)
- tusuk gigi secukupnya
- 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75 gr)
- 140 ml air
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Cara membuat Cumi Udang Crispy
- Campur udang dan bayam di dalam satu wadah.
- Masukkan 3 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special. Aduk hingga rata.
- Siapkan cumi yang sudah dicuci dan dibersihkan isinya.
- Isi dengan adonan udang dan tutup dengan tusuk gigi.
- Buat adonan basah dari 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan air. Aduk hingga larut.
- Tuang 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dalam wadah terpisah untuk tepung kering.
- Celupkan cumi ke dalam adonan basah dan gulirkan ke dalam tepung kering sampai tertutup rata.
- Goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan Cumi Udang Crispy.
- Cumi Udang Crispy siap disajikan selagi hangat.