Cumi Goreng Terasi
Resep Cumi Goreng Terasi
Bagi Bestie penggemar seafood wajib mencoba resep Cumi Goreng Terasi. Cumi sering diolah dengan beragam cara, digoreng, direbus, dibakar, dipanggang, bahkan dibuat sate. Resep Cumi Goreng Terasi bisa jadi pilihan menu yang sangat cocok untuk dicoba di rumah. Menggunakan terasi udang dalam proses pembuatannya, membuat resep ini memiliki rasa yang berbeda. Rasa gurih yang didapat dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan tekstur renyah dari Kobe Breadcrumbs membuat semakin sempurna. Bagi Bestie penggemar pedas, sensasi pedas yang nikmat bisa didapat dari BonCabe level 15 yang
meresap pada Cumi Goreng Terasi.
Bahan
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- 4 sendok makan minyak goreng
- terasi udang secukupnya
- 500 gram cumi ukuran sedang (cuci bersih, potong sesuai keinginan, beri perasan jeruk nipis)
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 150 ml air
- 300 gram Kobe Breadcrumbs
Cara membuat Cumi Goreng Terasi
- Campurkan BonCabe level 15, minyak goreng dan terasi udang menjadi satu. Lumurkan pada cumi yang sudah dipotong-potong. Diamkan selama 30 menit.
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan air dan aduk sampai rata hingga menjadi adonan.
- Celupkan cumi yang telah direndam bumbu ke dalam adonan basah Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy.
- Angkat cumi dari rendaman dan gulirkan ke dalam Kobe Breadcrumbs. Baluri hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Siap disajikan.