Cumi Goreng Terasi

Cumi Goreng Terasi

Resep Cumi Goreng Terasi

Bagi Bestie penggemar seafood wajib mencoba resep Cumi Goreng Terasi. Cumi sering diolah dengan beragam cara, digoreng, direbus, dibakar, dipanggang, bahkan dibuat sate. Resep Cumi Goreng Terasi bisa jadi pilihan menu yang sangat cocok untuk dicoba di rumah. Menggunakan terasi udang dalam proses pembuatannya, membuat resep ini memiliki rasa yang berbeda. Rasa gurih yang didapat dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan tekstur renyah dari Kobe Breadcrumbs membuat semakin sempurna. Bagi Bestie penggemar pedas, sensasi pedas yang nikmat bisa didapat dari BonCabe level 15 yang
meresap pada Cumi Goreng Terasi.

Nilai resep ini
(4)
1 piring 40 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Cumi Goreng Terasi

  1. Campurkan BonCabe level 15, minyak goreng dan terasi udang menjadi satu. Lumurkan pada cumi yang sudah dipotong-potong. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan air dan aduk sampai rata hingga menjadi adonan.
  3. Celupkan cumi yang telah direndam bumbu ke dalam adonan basah Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy.
  4. Angkat cumi dari rendaman dan gulirkan ke dalam Kobe Breadcrumbs. Baluri hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  6. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning