
Bola Bola Udang Kristal
Resep Bola Bola Udang Kristal
Bunda, coba resep Bola Bola Udang Kristal ini yuk! Bola bola udang yang berbeda dari biasanya karena terbuat dari perpaduan udang juga daging ayam yang diisi dengan telur puyuh lalu dibentuk bulat seperti bola. Bunda dapat menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress untuk adonannya yang berbumbu. Dibalut dengan potongan roti tawar yang telah dipotong dadu, sehingga membentuk tampilan yang menarik. Dijamin keluarga di rumah pasti akan suka dengan Bola Bola Udang Kristal yang bercita rasa gurih ini. Santap Bola Bola Udang Kristal selagi hangat dan Bunda bisa tambahkan taburan BonCabe level 15 untuk menambah rasa pedas yang nikmat.
Bahan Bola Bola Udang Kristal
- 100 gram udang (giling)
- 125 gram daging ayam (giling)
- 25 gram keju cheddar (parut)
- 1 butir telur (kocok)
- 8 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
Bahan Pelapis
- 4 lembar roti tawar (potong kotak-kotak kecil)
- 1 butir putih telur (kocok lepas)
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Bola Bola Udang Kristal
- Campurkan udang, ayam, keju parut dan telur. Masukkan juga 3 sendok makan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Isi dengan telur puyuh dan bentuk bulatan.
- Celupkan kedalam putih telur dan gulingkan diatas potongan roti tawar sampai permukaan adonan tertutup rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat.
- Hidangkan Bola-Bola Udang Kristal dengan taburan BonCabe level 15 di atasnya.
