Udang Goreng Terasi
Resep Udang Goreng Terasi
Membuat resep Udang Goreng Terasi ini gampang banget! Hanya memerlukan 6 bahan saja! Tekstur kulit udang yang renyah karena menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy ini akan tahan hingga 8 jam di meja makan Bunda. Ditambah dengan aroma terasi dan BonCabe level 15 yang sudah pasti jelas terasa sedapnya. Resep udang goreng yang satu ini tentu saja dapat Bunda jadikan resep andalan untuk menu makanan sehari-hari keluarga di rumah! Resep ini juga cocok jika Bunda dan keluarga bosan menyantap udang yang diolah dengan saus atau sup. Cobain resep Udang Goreng Terasi dan rasakan kelezatan khas terasi, gurih dan renyah kulitnya bikin susah berhenti makan!
Bahan Udang Goreng Terasi
- 1/2 sendok the terasi
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
- 300 gram udang ukuran besar (cuci bersih, belah punggung tanpa dikupas)
- 3 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 150 ml air
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Cara membuat Udang Goreng Terasi
- Campur terasi, BonCabe level 15 dan 4 sendok makan minyak goreng hingga rata. Masukkan udang dan diamkan sampai bumbu meresap.
- Buat adonan basah dari 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air.
- Celupkan udang ke adonan basah. Angkat dan gulirkan ke 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy kering.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Udang Goreng Terasi siap disajikan selagi hangat.