Gurame Goreng Terasi

Gurame Goreng Terasi

Resep Gurame Goreng Terasi

Resep Gurame Goreng Terasi, rasakan renyahnya ikan gurame yang digoreng dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan dibalut dengan tepung roti Kobe Breadcrumbs. Menu ikan goreng ini sangat lezat karena memadukan cita rasa terasi udang yang harum sedap sehingga membuat hidangan menjadi lebih spesial. Menu ikan gurame sangat cocok dijadikan sebagai hidangan sehari-hari untuk dinikmati dengan sepiring nasi hangat. Tekstur garingnya dan rasanya yang mantap tentunya menu Gurame Goreng Terasi ini akan jadi favorit keluarga.

Nilai resep ini
(18)
2 ekor 50 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Gurame Goreng Terasi

  1. Campur BonCabe level 15, 6 sendok makan minyak goreng dan terasi udang menjadi satu.
  2. Lumurkan pada ikan yang sudah bersih, diamkan selama 30 menit.
  3. Siapkan wadah. Masukkan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air sebagai adonan basah, aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  4. Panaskan 500 ml minyak goreng dalam wajan dan siapkan Kobe Breadcrumbs dalam wadah terpisah.
  5. Celupkan ikan gurame yang telah dilumuri bumbu terasi ke dalam adonan basah, angkat dan masukan ke dalam Kobe Breadcrumbs.
  6. Goreng terendam di dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.
  7. Gurame Goreng Terasi siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk