
Gurame Goreng Terasi
Resep Gurame Goreng Terasi
Gurame Goreng Terasi, renyahnya ikan gurame yang digoreng dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan Kobe Breadcrumbs menyatu dengan sedapnya Kobe Terasi Bubuk. Menu ikan goreng yang diolah lain dari biasanya, buat hidangan menjadi lebih spesial. Gurame goreng terasi disajikan dengan nasi hangat akan semakin mantap. Selain itu membuat sajian sehat dan nikmat serta mudah dimasak. Jadi jangan sampai nggak coba di rumah ya, Bunda!
Bahan
- 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
- 6 sendok makan minyak goreng (untuk lumuran ikan)
- 1 bungkus Kobe Terasi Bubuk
- jeruk nipis secukupnya
- 1 kg ikan gurame ukuran sedang (dicuci bersih lalu berikan perasan jeruk nipis)
- 75 gram Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
- 150 ml air
- 500 ml minyak goreng (untuk menggoreng ikan)
- 40 gram Kobe Breadcrumbs
Cara membuat Gurame Goreng Terasi
- Campur 1 bungkus BonCabe level 15, 6 sendok makan minyak goreng, 1 bungkus Kobe Terasi Bubuk menjadi satu.
- Lumurkan pada ikan yang sudah bersih, diamkan selama 30 menit.
- Siapkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan 150 ml air sebagai adonan basah, aduk rata hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Panaskan 500 ml minyak goreng dalam wajan dan siapkan Kobe Breadcrumbs dalam wadah terpisah.
- Celupkan ikan gurame yang telah dilumuri bumbu terasi ke dalam adonan basah, angkat dan masukan ke dalam Kobe Breadcrumbs.
- Goreng terendam di dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.
- Gurame Goreng Terasi siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.
