Ayam Pedas Belacan

Ayam Pedas Belacan

Resep Ayam Pedas Belacan

Ayam Pedas Belacan ini sangat cocok bagi Bunda penyuka makanan pedas! Rasa renyah dan juga gurih dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy berpadu sempurna dengan BonCabe level 15! Sajikan resep olahan ayam yang satu ini untuk hidangan pada acara keluarga atau hidangan sehari-hari bagi keluarga tercinta! Rasakan kelezatan dari Ayam Pedas Belacan ini sendiri Bun! Pasti kelezatannya Ayam Pedas Belacan akan membuat seluruh keluarga ketagihan dengan rasa pedas dan renyahnya!

Nilai resep ini
(7)
3 porsi 45 menit

Bahan Ayam Pedas Belacan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Pedas Belacan

  1. Campurkan BonCabe level 15 dengan 4 sendok makan minyak goreng di dalam satu wadah.
  2. Tambahkan terasi udang dan aduk hingga rata.
  3. Lumurkan campuran minyak pada ayam kemudian diamkan selama 30 menit.
  4. Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan 150 ml air. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  6. Siapkan Kobe Breadcrumbs di dalam wadah.
  7. Masukan ayam yang telah di rendam bumbu ke dalam adonan basah dan Kobe Breadcrumbs secara bergantian hingga tertutup rata.
  8. Goreng dalam minyak panas hingga terendam dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  9. Angkat dan Ayam Pedas Belacan siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner