Wadai Ipau Lipat

Wadai Ipau Lipat

Resep Wadai Ipau Lipat

Resep Wadai Ipau Lipat ini sering disebut sebagai lasagnanya orang Banjarmasin. Menu wadai ini sering disajikan saat bulan ramadhan atau lebaran, namun sebenarnya wadai ipau bisa disajikan kapan saja. Resep ini salah satu kreasi dari pemenang aktivasi Recipe Queen of Dapur Kobe. Cara membuat Wadai Ipau Lipat bisa lebih mudah dan lezat menggunakan campuran Kobe Tepung Serbaguna Premium dan Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan cita rasa gurih berempah serta tekstur yang lembut. Menu wadai ini berisi campuran sayuran dan daging ayam serta diberi saus santal kental yang nikmat. Jika rindu menu khas Banjarmasin, bisa coba resep ini!

Nilai resep ini
(2)
2 porsi 35 menit

Bahan Kulit Wadai Ipau

Bahan Isian Wadai Ipau

  • 200 gram daging ayam giling
  • 1 buah kentang ukuran sedang (kupas dan potong kotak-kotak kecil)
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 100 gram wortel (potong dadu kecil)
  • 50 ml air
  • 30 gram daun bawang (rajang halus)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 siung bawang merah (cincang halus)
  • lada bubuk secukupnya

Bahan Saus Santan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kulit Wadai Ipau

  1. Campurkan semua bahan kulit. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Panaskan teflon dan beri sedikit minyak goreng. Tuang adonan dalam teflon hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Isian Wadai

  1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng. Tumis daging ayam dengan bumbu halus. Masukkan kentang, wortel, air dan lada bubuk. Masak hingga air sedikit kering atau asat.
  2. Ambil kulit wadai dan isi dengan isian. Lipat dan gulung.

Cara membuat Saus Santan

  1. Masak santan dengan api sedang. Tambahkan lada bubuk secukupnya dan Saus Tiram Selera. Aduk rata dan tambahkan pengental dari campuran 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan 3 sendok makan air. Masak hingga kental.
  2. Angkat dan tuang santan. Taburi bawang goreng dan daun seledri di atas wadai. Sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner