Daging Crispy Asam Manis
Resep Daging Crispy Asam Manis
Resep Daging Crispy Asam Manis menu spesial yang bisa disajikan untuk keluarga. Bisa dijadikan sebagai hidangan saat momen perayaan bersama keluarga. Kreasi daging sapi ini berupa daging goreng tepung yang dipadu dengan saus asam manis lezat. Menu ala restoran ini bisa dibuat dengan mudah di rumah tentunya dengan menggunakan produk Kobe. Untuk menghasilkan daging yang renyahnya tahan lama cukup pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tak hanya garing, juga rasanya jadi gurih dan lezat. Untuk saus asam manis pakai paduan Saus Tiram Selera dan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai
pengental sehingga rasanya saus menjadi lebih nikmat.
Bahan Daging Crispy
- 250 gram daging sapi (potong tipis 5 x 3 cm)
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210gr)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- lada bubuk secukupnya
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml minyak goreng
- air secukupnya
Bahan Saus Asam Manis
- 3 sendok makan margarin
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 siung bawang bombay (iris memanjang)
- 2 buah tomat (potong kotak kecil)
- 3 sendok makan saus tomat
- 100 gram nanas
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 200 ml air
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
Cara membuat Daging Crispy
- Memarkan daging sapi. Tambahkan bawang putih, lada bubuk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- Siapkan dalam 1 wadah untuk adonan basah dengan perbandingan: 1 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy ditambah 4 sendok makan air. Aduk rata.
- Baluri daging dengan adonan basah dan gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy sambil dicubit-cubit ringan.
- Panaskan minyak goreng. Goreng daging dalam minyak panas hingga matang kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Cara membuat Saus Asam Manis
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air, Saus Tiram Selera, gula, tomat dan lada bubuk. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Beri pengental dengan melarutkan 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan 6 sendok makan air.
- Masukkan irisan nanas dan aduk rata hingga mengental.
- Tata daging di atas piring dan siram dengan saus asam manis.
- Sajikan selagi hangat.