Sup Jamur Cream

Sup Jamur Cream

Resep Sup Jamur Cream

Saat cuaca dingin enaknya makan yang hangat-hangat, yuk masak resep Sup Jamur Cream. Bisa disajikan sebagai menu sarapan atau kudapan saat menginginkan menu yang lezat, bergizi dan mudah dibuat. Tak perlu beli lagi cream soup yang instan karena cara membuat Sup Jamur Cream sangat praktis lho. Menggunakan Lada Kobe, Saus Tiram Selera dan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai pengental, cita rasa sup menjadi gurih, nikmat dan menggugah selera. Cocok dimakan begitu saja atau menggunakan roti sebagai pendampingnya. Wah si kecil pastinya akan suka dengan kreasi Sup Jamur Cream ini ya Bunda.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 siung bawang bombay (rajang kasar)
  • 150 gram jamur kancing
  • 1 sendok makan margarin
  • 400 ml air
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 bungkus Lada Kobe

Cara membuat Sup Jamur Cream

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jamur hingga harum.
  2. Tuang air dan susu. Tambahkan Saus Tiram Selera dan jahe. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Dinginkan. Sisihkan jahe.
  3. Blender jamur sampai halus.
  4. Masukkan ke dalam sup dan masak kembali. Beri sedikit pengental dengan mencampur 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan 2 sendok makan air. Tambahkan Lada Kobe. Aduk rata dan masak hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe