Mie Koclok

Mie Koclok

Resep Mie Koclok

Menu lezat berbahan dasar mie yang berasal dari daerah Cirebon, ini dia resep Mie Koclok. Sepintas mirip dengan mie celor, namun berbeda dan ini lebih spesial karena menggunakan daging sapi sebagai topping. Cara membuat Mie Koclok yang gurih berkuah kental ini bisa menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Kuahnya menjadi lebih berbumbu dan nikmat. Ditambah dengan Saus Tiram Selera menjadikan rasanya lebih gurih istimewa. Bagi Bestie yang menyukai hidangan dengan rasa yang kuat dan creamy bisa mencoba sajikan mie koclok berikut ini!

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 35 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Mie Koclok

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tuang air kaldu dan ebi. Masak hingga mendidih.
  2. Tambahkan lada bubuk, Saus Tiram Selera dan santan. Aduk rata dan masak hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan 3 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai pengental. Masak hingga kuah mengental.
  4. Di tempat terpisah. Didihkan air. Rebus mie telur, kol, tauge dan daging. Sisihkan.
  5. Tuang mie yang sudah direbus ke dalam mangkuk. Tata kol, tauge dan daging. Siram dengan kuah. Taburi dengan BonCabe level 15. Tambahkan daun bawang dan bawang goreng.
  6. Sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning