Steak Tempe Saus Kari

Steak Tempe Saus Kari

Resep Steak Tempe Saus Kari

Rasakan nikmatnya resep Steak Tempe Saus Kari yang enak dan menggugah selera. Bagi Bestie yang vegetarian, menu steak tempe ini sangat cocok untuk disajikan di rumah. Walau terbuat dari tempe, rasa lezatnya tak kalah dengan steak daging. Dikombinasi dengan saus kari yang kental yang kaya rasa sehingga membuat keseluruhan rasa hidangan ini menjadi semakin istimewa. Adonan steak tempe dibuat menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang memberikan tekstur empuk dan juga berasa bumbunya. Saus kari dibuat menggunakan campuran Kobe Bumbu Kalasan yang menghasilkan rasa kari berempah yang
mantap. Coba sekarang resep Steak Tempe Saus Karinya!

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 45 menit

Bahan Steak Tempe

  • 1 papan tempe (potong dadu dan kukus sampai matang)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 buah telur (kocok lepas)
  • 3 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 sendok makan minyak sayur

Bahan Bumbu Kari

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 2 siung bawang putih halus
  • 2 siung bawang merah halus
  • 1 sendok teh kunyit halus
  • 1 sendok teh jahe halus
  • 5 lembar daun kari atau daun jeruk
  • 100 ml air
  • 100 ml santan kental
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Steak Tempe Saus Kari

  1. Siapkan wadah. Campurkan semua bahan steak tempe. Uleni sampai tercampur rata dan bentuk seperti steak. Panaskan teflon dengan sedikit minyak goreng. Panggang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus seperti bawang putih dan bawang merah. Kunyit dan jahe hingga harum. Masukkan air, Kobe Bumbu Kalasan dan santan. Tambahkan daun kari atau daun jeruk. Aduk dan masak hingga matang.
  3. Tata steak tempe di atas piring. Siram dengan saus kari. Sajikan Steak Tempe Saus Kari selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning