Teri Kriuk

Teri Kriuk

Resep Teri Kriuk

Teri Kriuk adalah makanan pelengkap makan siang. Dengan kriuknya teri, makan siang makin meriah. Teri yang digoreng menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy akan menghasilkan teri yang renyah. Untuk memasak teri kriuk gunakan teri yang berukuran sedang sehingga mudah untuk digoreng. Hmm…membayangkannya langsung bikin lapar.

Nilai resep ini
(19)
5 porsi 35 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Teri Kriuk

  1. Cuci teri sampai bersih lalu tiriskan
  2. Masukkan 100 ml air dan 40 gr Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dalam wadah lalu aduk sampai rata
  3. Pastikan tidak ada tepung yg menggumpal
  4. Masukkan teri yang sudah dicuci ke dalam adonan air dan tepung selama -/+ 10 menit
  5. Siapkan 40 gr Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy untuk melumuri adonan teri basah
  6. Ambil satu per satu teri lalu lumuri dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy kering
  7. Panaskan minyak goreng
  8. Masukkan teri ke dalam wajan
  9. Goreng sampai kecoklatan
  10. Sajikan selagi hangat dengan taburan BonCabe Level 15
 
 
Kobe Nasi Kuning