Teri Keju Kriuk
Resep Teri Keju Kriuk
Bosan dengan teri kriuk? Resep masakan Teri Keju Kriuk patut dicoba di rumah. Teri Keju Kriuk merupakan resep masakan sederhana yang berbahan dasar teri dan digoreng menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Cita rasa masakan ini unik dengan tambahan keju parut. Kriuknya teri dan lezatnya keju berpadu dengan sempurna dalam makanan ini. Patut dicoba di rumah.
Bahan
- 250 gr teri basah
- 3 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75 gr)
- 100 ml air
- keju parut secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Teri Keju Kriuk
- Cuci teri sampai bersih lalu tiriskan
- Buat adonan tepung basah dengan cara mencampurkan 100 ml air dan 3 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy ke dalam wadah lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal, lalu tambahkan keju parut dan aduk hingga rata oleh tepung
- Tuang sisa Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy keatas piring
- Masukkan teri ke dalam adonan tepung basah. Kemudian gulingkan teri di atas sisa Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy hingga seluruh permukaan tertutup rata oleh tepung
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang
- Angkat bila sudah berwarna kecoklatan
- Sajikan selagi panas