Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Resep Tempe Kriuk Rempah Kelapa

Salah satu resep olahan tempe, Tempe Kriuk Rempah Kelapa. Kreasi resep tempe yang sederhana dengan rasa istimewa karena menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Kreasi resep tempe kali ini semakin menambahkan cita rasa gurih khas Indonesia dengan tambahan kelapa parut sebagai kremesannya. Terasa makin nikmat jika dinikmati bersama sepiring nasi hangat untuk menu makan siang hari.

Nilai resep ini
(12)
3 porsi 20 menit

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong tipis)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk
  • 130 ml air
  • 50 gr kelapa parut
  • 2 sendok makan lengkuas parut halus
  • 2 btg serai iris halus
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Kriuk Rempah Kelapa

  1. Siapkan wadah. Campurkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Lalu aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  2. Panaskan minyak di wajan. Setelah panas, celupkan tempe ke dalam adonan basah dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Lakukan kembali hingga tempe habis.
  3. Setelah itu, sisa adonan basah dari tepung tempe dicampurkan dengan kelapa parut, lengkuas dan serai. Lalu aduk rata hingga tercampur semua.
  4. Goreng adonan campuran kelapa parut untuk membuat kremes atau serundeng, lalu taburkan di atas tempe.
  5. Sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning