Jamur Tiram Saus Tiram

Jamur Tiram Saus Tiram

Resep Jamur Tiram Saus Tiram

Sajian lezat dengan sentuhan kriuk, coba resep Jamur Tiram Saus Tiram. Menu jamur goreng crispy dengan sentuhan yang berbeda karena dilengkapi dengan saus tiram yang nikmat. Cara membuat Jamur Tiram Saus Tiram cukup mudah dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, kerenyahan jamur bisa hingga 8 jam. Cita rasa sausnya gurih sedap dengan tambahan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Hidangan jamur cocok sebagai camilan atau lauk pelengkap sehari-hari. Ingin makan lahap dengan olahan jamur? Yuk recook resepnya!

Nilai resep ini
(2)
1 piring 35 menit

Bahan

  • 350 gram jamur tiram
  • 1/2 siung bawang bombay (potong memanjang)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Jamur Tiram Saus Tiram

  1. Cuci jamur tiram dan peras airnya. Suwir besar-besar dan lumuri ke tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy sambil dicubit-cubit ringan sampai merata.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan Saus Tiram Selera, kecap manis, air dan gula pasir secukupnya. Masak hingga mengental.
  3. Tata jamur crispy di piring dan siram dengan kuah saus tiram.
  4. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk