Tumis Tempe Kikil

Tumis Tempe Kikil

Resep Tumis Tempe Kikil

Ada tempe dan kikil di daftar belanja? Yuk bikin resep Tumis Tempe Kikil aja! Bikinnya praktis banget dan rasanya lezat walau cuma dinikmati dengan nasi hangat. Menu tempe dan kikil ini bertipe lauk kering sehingga cocok menjadi hidangan sehari-hari kapan saja. Cara membuat Tumis Tempe Kikil gampang sekali. Rahasia cita rasa gurih lezatnya berasal dari bumbu Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli yang bikin rasanya jadi istimewa. Jika ingin pedas Bestie bisa tambahkan BonCabe level 30, rasa Original yang bikin sensasi hidangan kikil tempe makin mantap.

Nilai resep ini
(1)
1 piring sedang 40 menit

Bahan

  • 1/2 papan tempe (potong memanjang)
  • 200 gram kikil
  • 1 buah bawang bombay (potong dadu)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 100 ml air atau air kaldu
  • 1 batang serai (geprek)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original
  • 30 gram daun bawang (rajang kasar)
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tumis Tempe Kikil

  1. Goreng tempe yang sudah dipotong-potong hingga matang. Tiriskan.
  2. Rebus kikil hingga matang dan potong memanjang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan kikil dan tempe. Tambahkan air kaldu. Masak hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan Saus Tiram Selera, BonCabe level 30, daun jeruk dan serai. Masak hingga air asat dan cek rasa.
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk