Sayur Rebung
Resep Sayur Rebung
Resep Sayur Rebung merupakan salah satu kreasi sayur yang dimasak santan dengan cita rasa yang gurih dan lezat. Rebung adalah tunas bambu yang masih muda yang biasanya dijadikan sebagai isian lumpia semarang. Namun, tak kalah sedap jika rebung dibuat olahan sayur untuk hidangan sehari-hari. Cara membuat Sayur Rebung yang spesial ini praktis dan siapa saja bisa membuatnya. Menggunakan Kobe Bumbu Kalasan dan campuran rempah-rempah seperti kunyit, lengkuas dan daun salam menjadikan rasa sayur ala rumahan yang nikmat. Yuk intip resepnya di bawah ini.
Bahan
- 500 gram rebung
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 1/2 sendok teh kunyit halus
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 150 ml santan kental
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Sayur Rebung
Step 1 Bersihkan rebung yang sudah direbus. Potong memanjang.
Step 2 Rebus rebung. Tambahkan Kobe Bumbu Kalasan, kunyit, daun salam dan lengkuas. Masak hingga matang dan harum.
Step 3 Tambahkan santan kental. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula.
Step 4 Angkat dan sajikan.