Sayur Lodeh Pedas

Sayur Lodeh Pedas

Resep Sayur Lodeh Pedas

Sayur Lodeh Pedas khas Jawa Tengah yang enak dan bergizi ini bisa dijadikan pilihan ketika bosan menyantap makanan berkuah bening seperti sop daging atau sop ayam. Menu ini sangat cocok jika disantap dengan sepiring nasi hangat. Resep Sayur Lodeh Pedas ini memang sangat sederhana dan mudah untuk dibuat tetapi rasanya begitu menggugah selera. Ditambah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam yang akan memberikan sensasi pedas di menu makan keluarga ini. Sekarang Bunda tidak perlu keluar rumah lagi untuk membeli sayur lodeh, cukup buat saja olahan lodeh yang satu ini dirumah! Karena selain rasanya yang enak, menu ini juga akan menambah nafsu makan keluarga.

Nilai resep ini
(8)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 150 ml santan
  • 600 ml air
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 10 gr ebi (dihaluskan)
  • 1 ikat kacang panjang
  • 2 buah terong ungu (dipotong)
  • gula secukupnya
  • 20 gr daun melinjo

Cara membuat Sayur Lodeh Pedas

  1. Masak santan dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
  2. Tambahkan lengkuas, daun salam dan ebi. Masak hingga mendidih.
  3. Masukan kacang panjang dan terong.
  4. Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Tambahkan gula dan daun melinjo, masak kembali hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan Sayur Lodeh Pedas selagi hangat.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe