
Sayur Godog Betawi
Resep Sayur Godog Betawi
Resep Sayur Godog Betawi merupakan sayur yang biasa dijadikan sebagai pelengkap lontong atau ketupat. Sayur Godog Betawi pepaya muda ini memiliki rasa yang gurih pedas dengan campuran kacang panjang dan ati ayam. Makanan berkuah santan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bunda bisa menggunakan resep berikut ini untuk pembuatannya. Dengan sentuhan Kobe Bumbu Kalasan serta berbagai bumbu rempah membuat sayur godog pepaya muda ini menjadi makin lezat dan kaya rasa. Nikmatnya Sayur Godog Betawi bikin tergoda untuk mau menikmatinya lagi dan lagi.
Bahan
- minyak goreng secukupnya
- 3 buah ati ampela (rebus dan potong-potong)
- 30 gram ebi kering (giling halus)
- 3 buah cabe merah (ulek halus)
- 500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas (memarkan)
- 2 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 750 gram pepaya muda (potong tipis memanjang)
- 300 gram kacang panjang (potong-potong)
- 500 ml santan
- gula secukupnya
Cara membuat Sayur Godog Betawi
- Panaskan minyak, tumis ati ampela dan ebi hingga harum.
- Tambahkan cabe giling dan tuang air. Aduk rata.
- Tambahkan daun salam, lengkuas dan Kobe Bumbu Kalasan. Aduk sampai rata.
- Masukkan pepaya muda dan kacang panjang. Masak dengan api sedang.
- Masukkan santan, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan gula dan aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan.
