Sayur Godog Betawi

Sayur Godog Betawi

Resep Sayur Godog Betawi

Resep Sayur Godog Betawi merupakan sayur yang biasa dijadikan sebagai pelengkap lontong atau ketupat. Sayur godog pepaya muda ini memiliki rasa yang gurih pedas dengan campuran kacang panjang dan ati ayam. Makanan berkuah santan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bunda bisa menggunakan resep berikut ini untuk pembuatannya. Dengan sentuhan Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Terasi Bubuk serta berbagai bumbu rempah membuat sayur godog pepaya muda ini menjadi makin lezat dan kaya rasa. Nikmatnya bikin tergoda untuk mau menikmatinya lagi dan lagi.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 mangkukWaktu masak: menit

Bahan

  • minyak goreng secukupnya
  • 3 buah ati ampela (rebus dan potong-potong)
  • 30 gram ebi kering (giling halus)
  • 3 buah cabe merah (ulek halus)
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas (memarkan)
  • 2 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 1 bungkus Kobe Terasi Bubuk
  • 750 gram pepaya muda (potong tipis memanjang)
  • 300 gram kacang panjang (potong-potong)
  • 500 ml santan
  • gula secukupnya

Cara membuat Sayur Godog Betawi

  1. Panaskan minyak, tumis ati ampela dan ebi hingga harum.
  2. Tambahkan cabe giling dan tuang air. Aduk rata.
  3. Tambahkan daun salam, lengkuas, Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Terasi Bubuk. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan pepaya muda dan kacang panjang. Masak dengan api sedang.
  5. Masukkan santan, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan gula dan aduk sebentar.
  6. Angkat dan sajikan.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe