Sayur Bobor Kangkung Teri

Sayur Bobor Kangkung Teri

Resep Sayur Bobor Kangkung Teri

Rasakan kenikmatan yang autentik dengan Resep Sayur Bobor Kangkung Teri. Resep tradisional khas Jawa Tengah yang berkuah santan tentunya akan memberikan kelezatan pada hidangan sayur. Biasanya sayur bobor menggunakan sayur bayam, namun pada resep ini menggunakan sayur kangkung sebagai isiannya. Berisi jagung manis dan juga taburan teri medan goreng makin lengkap rasa lezatnya. Pakai Kobe Bumbu Kalasan yang mengandung rempah lengkap sebagai tambahan bumbu, dijamin sayur bobor buatanmu menjadi lebih enak. Dapatkan pengalaman kuliner yang lezat, sehat, dan bergizi dengan hidangan sayur kangkung kuah santan ini.

Nilai resep ini
(1)
1 mangkuk besar 30 menit

Bahan

  • 50 gram ikan teri (goreng)
  • 3 ikat kangkung
  • 1 bonggol jagung
  • 100 ml santan
  • 100 ml air
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 butir kemiri halus
  • 1 sendok makan gula
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sayur Bobor Kangkung Teri

  1. Siapkan panci. Tuang air, santan, kemiri, daun salam, lengkuas, jagung dan Kobe Bumbu Kalasan. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Tambahkan gula dan cek rasa.
  2. Masukkan sayur kangkung. Aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Angkat dan tata dalam piring saji. Taburi teri goreng di atasnya.
  4. Siap disajikan dengan nasi putih selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning