Sayur Buntil Kuah Kalasan
Resep Sayur Buntil Kuah Kalasan
Resep Sayur Buntil Kuah Kalasan merupakan hidangan sayur berkuah yang terkenal di tanah Jawa. Hidangan ini berisi sayur daun singkong, teri medan dan kelapa muda parut. Dari bahannya pastinya Bunda sudah bisa merasakan bagaimana gurih dan nikmatnya sajian sayur ini bukan? Dibumbui dengan Kobe Bumbu Kalasan, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan taburan BonCabe level 15. Membuat sajian ini semakin kaya rasa dan mantap kuahnya. Rasa gurih dan pedasnya pasti membuat sayur buntil ini menjadi favorit lauk makan siang. Cara membuat sayur buntil ini pun praktis karena semua bumbu sudah diwakili oleh produk Kobe. Segera coba dan nikmati kuahnya yang nikmat.
Bahan Sayur Buntil Kuah Kalasan
- 50 gr teri medan (rendam dengan air agar tidak terlalu asin)
- ½ butir kelapa muda parut
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 1 ikat daun singkong (rebus ½ matang)
- 200 ml air
- 150 ml santan
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (80 gr)
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
Cara membuat Sayur Buntil Kuah Kalasan
- Kukus Teri dan kelapa muda. Campur dengan ½ bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata.
- Tata daun singkong yang sudah ½ matang dengan rapat. Ambil 2 sendok makan campuran teri medan dan kelapa muda yang telah dikukus. Bungkus dan kepalkan menjadi bentuk bulat.
- Rebus air dan santan. Tambahkan ½ bungkus Kobe Bumbu Kalasan. Masukkan buntil, daun salam dan lengkuas. Rebus dengan api kecil hingga kuah santan tinggal sedikit.
- Sayur Buntil Kuah Kalasan siap disajikan.