Sayur Kerang Kacang Panjang

Sayur Kerang Kacang Panjang

Resep Sayur Kerang Kacang Panjang

Hidangan sayur lezat yang bikin nafsu makan meningkat, resep Sayur Kerang Kacang Panjang. Tak hanya rasanya yang memanjakan lidah, namun juga menawarkan nutrisi dan sensasi lezat yang menggiurkan. Cara membuat Sayur Kerang Kacang Panjang bisa menggunakan dua produk bumbu komplit dari Kobe, lho. Yaitu Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Menciptakan cita rasa gurih pedas berbumbu yang nikmat. Yuk tunggu apalagi sajikan menu sayur kerang ini di meja makan!

Nilai resep ini
(1)
1 mangkuk sedang 30 menit

Bahan

  • 200 gram kacang panjang
  • 100 gram daging kerang hijau (rebus hingga matang)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 5 butir kemiri (haluskan)
  • 1 cm lengkuas (geprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 300 ml air
  • 100 ml santan kental
  • 1 sendok makan ketumbar halus
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sayur Kerang Kacang Panjang

  1. Masukkan ketumbar halus, kemiri, lengkuas, daun salam, Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas ke dalam panci. Tambahkan air dan masak hingga mendidih dan harum.
  2. Masukkan kacang panjang, daging kerang dan santan kental. Aduk rata hingga tidak pecah. Masak hingga matang.
  3. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning