Sate Tempe Nikmat
Resep Sate Tempe Nikmat
Mau mencicipi sajian tempe yang nikmat? Yuk coba resep Sate Tempe Nikmat Ala Kobe. Dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk, bikin sajian tempe jadi makin praktis namun rasanya dijamin bikin nagih. Lembutnya tempe yang dipadu dengan asam pedasnya mayonaise dan BonCabe bikin acara santai keluarga jadi makin seru. Selamat mencoba.
Bahan
- 1/2 papan tempe
- 2 bks Kobe Tepung Tempe Kriuk (70 gr)
- 100 gram mayonaise
- 2 bks BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng 7,5 gr)
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- tusuk sate secukupnya
Cara membuat Sate Tempe Nikmat
- Potong tempe menjadi bentuk dadu. Setelah dipotong basahi tempe dengan air
- Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Tempe Kriuk ke dalam wadah. Masukkan tempe ke dalam tepung hingga seluruh permukaan tempe tertutup tepung
- Goreng hingga kuning kecoklatan. Setelah matang, sisihkan
- Ambil tusuk sate, dan tusuk tempenya dengan isi 4 atau 5 potong tempe
- Olesi tempe yang sudah ditusuk dengan mayonaise menggunakan kuas
- Setelah diolesi mayonaise, taburi tempe dengan BonCabe
- Sajikan selagi hangat