Sate Nasi Pentung Panggang
Resep Sate Nasi Pentung Panggang
Resep Sate Nasi Pentung Panggang yang memadukan cita rasa gurih dari nasi yang dibumbui dengan BonCabe level 2, rasa Nori serta minyak wijen. Kreasi nasi pentung lezat versi ekonomis ini menggunakan crab stick pada bagian isiannya. Cara membuat Sate Nasi Pentung Panggang sangat gampang. Cukup campurkan nasi dengan bahan-bahan, buat kepalan dan panggang dengan campuran saus tomat dan Saus Tiram Selera. Karena dipanggang, hidangan nasi ini mengeluarkan aroma smokey yang harum menggugah selera. Jika punya banyak sisa nasi, menu sate ini wajib dicoba!
Bahan
- 200 gram nasi putih hangat
- 40 gram wortel (potong kotak-kotak kecil)
- 20 gram daun bawang (rajang halus)
- 4 sendok makan BonCabe level 2, rasa Nori
- 1 sendok makan minyak wijen
- 3 buah crab stick (bagi 2 dan tusuk ke tusukan sate)
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan Saus Tiram Selera
Cara membuat Sate Nasi Pentung Panggang
- Siapkan mangkuk. Tuang nasi, wortel, daun bawang, BonCabe Nori dan minyak wijen. Aduk rata.
- Ambil satu genggam nasi dan pipihkan. Letakkan crab stick di tengahnya dan kepal kembali nasi hingga berbentuk bulat.
- Panaskan teflon dengan sedikit minyak goreng. Panggang nasi dan berikan bumbu olesan dari campuran Saus Tiram Selera dan saus tomat.
- Bolak balik dan panggang hingga matang merata. Angkat dan sajikan.