Sate Telur Tempe Petis

Sate Telur Tempe Petis

Resep Sate Telur Tempe Petis

Resep Sate Telur Tempe Petis ini bisa menjadi menu pilihan makan di rumah bersama keluarga. Kenapa begitu? Karena menu sate telur kali ini berbeda yaitu menggunakan bumbu petis. Petis terbuat dari udang dan berwarna hitam, biasanya dijadikan sambal atau bumbu masakan. Cita rasa yang berbeda dihadirkan juga lewat resep ini karena menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Biasanya sate telur rasanya manis seperti bacem, namun kali ini rasanya pedas dan gurih. Apalagi dalam satu tusuknya terdapat telur puyuh dan potongan tempe yang makin bikin menarik untuk segera mencobanya. Sate Telur Tempe Petis enak dijadikan lauk atau dimakan langsung. Penasaran kan Bunda? Yuk, segera masak Sate Telur Tempe Petis ini!

Nilai resep ini
(1)
5 tusuk 30 menit

Bahan

  • 15 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
  • 100 gram tempe (potong dadu)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • ½ sendok makan petis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan gula merah (disisir)
  • 5 buah tusuk sate
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sate Telur Tempe Petis

  1. Panaskan minyak goreng, tumis petis dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas hingga harum.
  2. Tuang air dan gula merah aduk rata.
  3. Masukkan telur puyuh dan tempe, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Kemudian angkat.
  4. Tusuk telur puyuh dan tempe secara selang-seling, lakukan hingga habis.
  5. Panaskan teflon olesi minyak goreng, panggang sate sambil diolesi sisa bumbu hingga kecoklatan.
  6. Angkat dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning