Opor Ayam Lebaran
Resep Opor Ayam Lebaran
Buat Bunda yang masih bingung mau hidangkan menu apa saat hari raya, masak Opor Ayam Lebaran bisa jadi solusinya. Selain rendang dan sambal goreng, menu ini wajib ada saat lebaran. Masakan khas Indonesia ini memang identik dengan penggunaan santan dan bumbu yang rumit. Sehingga banyak yang enggan membuatnya karena memasak opor dianggap sulit dan butuh proses memasak panjang. Jangan khawatir Bunda! Kini Bunda bisa menyajikan Opor Ayam dengan lebih mudah dan sederhana. Cukup menggunakan Kobe Bumbu Kalasan untuk membumbui ayam agar rasanya meresap sampai dalam. Dihidangkan dengan telur rebus dan taburan bawang goreng di atasnya, opor buatan Bunda makin mantap rasanya. Jadi sudah nggak bingung lagi mau masak apa saat lebaran kan, Bunda? Masak Opor Ayam saja dan jadikan menu ini hidangan favorit keluarga dan kerabat saat hari raya.
Bahan
- 600 ml air
- 1/2 kg ayam tanpa kulit
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (60 gr)
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 4 butir telur ayam (rebus dan kupas)
- 200 ml santan
- garam secukupnya
- bawang goreng secukupnya
Cara membuat Opor Ayam Lebaran
- Rebus ayam, Kobe Bumbu Kalasan, lengkuas dan serai. Tambahkan daun salam dan masak hingga matang.
- Masukkan telur, santan dan garam. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Sajikan Opor Ayam Lebaran dengan taburan bawang goreng.