Bubur Kuah Opor

Bubur Kuah Opor

Resep Bubur Kuah Opor

Satu lagi resep bubur yang unik nan lezat, yaitu Bubur Kuah Opor! Hidangan yang sangat pas disajikan saat cuaca dingin atau sedang ingin masakan hangat yang praktis. Bunda bisa langsung menyajikan kreasi bubur ayam yang istimewa ini dengan menggunakan Kobe Bumbu Kalasan. Cara memasak Bubur Kuah Opor sangat mudah dan tak butuh waktu lama. Jadi hidangan bubur ini juga bisa menjadi sajian di pagi hari untuk sarapan. Rasa kuah opornya yang spesial bikin momen sarapan Bunda jadi tak terlupakan. Tak cukup semangkuk, dijamin keluarga pasti akan tambah lagi. Sarapan bubur jadi tak biasa dengan menyantap Bubur berkuah opor bersama keluarga tercinta.

Nilai resep ini
(10)
3 porsi 40 menit

Bahan

  • 1 gelas belimbing beras putih (cuci bersih, tiriskan)
  • 6 gelas air
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas (digeprek)
  • 1 batang serai (digeprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 ekor ayam (potong-potong, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, sisihkan)
  • 350 ml air
  • 150 ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (35gr)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bubur Kuah Opor

  1. Rebus beras, air, garam dan daun salam hingga menjadi bubur.
  2. Panaskan minyak. Tumis jahe dan lengkuas. Masukkan serai dan daun salam. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih dan ayam matang.
  4. Masukkan santan, garam dan Kobe Bumbu Kalasan. Aduk-aduk dan masak hingga semua bahan matang sempurna.
  5. Bubur Kuah Opor siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk