Opor Ayam Kuning Spesial
Resep Opor Ayam Kuning Spesial
Resep Opor Ayam Kuning Spesial merupakan salah satu menu yang biasanya hadir saat lebaran. Dinikmati bersama lontong atau ketupat sensasi makan opor menjadi lebih nikmat. Cara masak opor ayam tak sulit Bunda. Pakai Kobe Bumbu Kalasan yang merupakan bumbu komplit membuat opor jadi makin mudah dan lezat pastinya. Jadi tak harus saat hari besar saja, Bunda bisa sajikan hidangan opor ayam kuning kapan saja. Keluarga tentu akan senang ada sepiring opor kuning lezat di meja makan. Yuk bagikan resep ini ke saudara atau teman Bunda, biar semua bisa ikut merasakan nikmatnya olahan opor ayam lebaran yang mantap rasanya.
Bahan
- 600 ml air
- 1/2 kg ayam tanpa kulit
- 2 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 batang serai
- 1/2 sendok teh kunyit halus
- 3 lembar daun salam
- 200 ml santan
- garam secukupnya
- 3 butir telur rebus
- bawang goreng secukupnya
Cara membuat Opor Ayam Kuning Special
- Didihkan air. Rebus ayam dengan campuran Kobe Bumbu Kalasan, lengkuas, serai dan kunyit halus. Tambahkan daun salam dan masak hingga matang.
- Masukkan santan dan garam. Masak hingga matang. Masukkan telur rebus. Angkat dan sisihkan.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.