Ayam Bumbu Kuning

Ayam Bumbu Kuning Praktis

Resep Ayam Bumbu Kuning Praktis

Penggemar ayam dengan cita rasa bumbu rempah wajib merapat dan coba resep Ayam Bumbu Kuning ini. Olahan ayam berkuah santan ini tentunya bisa Bestie sajikan sebagai hidangan utama saat acara spesial. Cita rasa kuah ayamnya yang gurih dan kaya akan rempah tentunya akan memanjakan lidah siapa saja yang mencobanya. Cara membuat Ayam Bumbu Kuning sungguh mudah, walau menggunakan bumbu-bumbu dapur yang lumayan banyak namun bikinnya sangat sederhana. Pakai Kobe Bumbu Kalasan yang mengandung bahan lengkap, sehingga makin menyempurnakan cita rasa menu ayam kuning ini. Yuk rasakan lezatnya, segera coba sekarang!

Nilai resep ini
(5)
2 porsi 30 menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 1 sendok makan kunyit halus
  • 1 sendok makan jahe halus
  • 1 sendok makan lengkuas halus
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 200 ml air
  • 100 ml santan
  • 2 paha ayam utuh (potong menjadi 2 bagian)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Bumbu Kuning

  1. Ambil satu wajan. Tuang air. Masukkan Kobe Bumbu Kalasan, kunyit halus, jahe halus, lengkuas halus, sereh, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk rata. Masak hingga mendidih dengan api sedang.
  2. Masukkan ayam dan santan. Masak dengan api kecil dan aduk rata. Masak hingga matang. Cek rasa.
  3. Angkat dan siap disajikan.

 

 
 
Kobe Nasi Uduk