Ayam Santan Bumbu Telur

Ayam Santan Bumbu Telur

Resep Ayam Santan Bumbu Telur

Makanan bersantan memang selalu menggiurkan, coba resep Ayam Santan Bumbu Telur! Menu ayam ini memang sekilas mirip dengan ayam gulai atau kari ayam, namun ada sedikit yang membedakannya. Biasanya menu bersantan ini menggunakan telur sebagai bahan utamanya, kali ini telur dijadikan sebagai bumbu untuk kuah santannya. Cara membuat ayam santan cukup mudah. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang kaya akan rempah, membuat rasa dan aroma kreasi ayam ini menjadi harum dan sedap berbumbu. Sudah tak sabar untuk merasakan nikmatnya sajian ayam santan yang berbeda? Yuk coba resep ini, Bunda!

Nilai resep ini
(10)
6 porsi 45 menit

Bahan

  • 1/2 ekor ayam (potong 6 bagian, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 1 buah cabe merah besar (buang bijinya dan iris tipis serong)
  • 1 batang serai (geprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe (geprek)
  • 50 ml santan
  • 400 ml air
  • 5 sendok makan minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Santan Bumbu Telur

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan air. Aduk rata dan masak sampai ayam empuk.
  3. Tambahkan santan. Masak hingga air sedikit berkurang.
  4. Masukkan telur yang sudah dikocok dan cabe iris. Aduk-aduk dan masak hingga matang.
  5. Angkat dan Ayam Santan Bumbu Telur siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk