Nori Udang

Nori Udang

Resep Nori Udang

Resep Nori Udang ide camilan gurih yang memadukan adonan udang yang ditempelkan pada lembaran nori. Menu Udang Nori ini cocok disajikan sebagai kudapan saat santai bareng keluarga ataupun pelengkap hidangan Utama. Cara membuat Udang Nori mudah karena menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Untuk membuat adonan dengan tekstur lembut dan kenyal dapat menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang mengandung tepung tapioka dan bumbu-bumbu. Tak perlu tambah garam dan lada lagi rasanya sudah pas. Yuk coba di rumah!

Nilai resep ini
(1)
3 porsi 20 menit

Bahan

  • 100 gram udang
  • 50 gram wortel (cincang)
  • 30 gram jagung pipil (cincang)
  • 30 gram daun bawang (cincang)
  • 30 gram Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 1 lembar nori (potong bagi 4)
  • wijen secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nori Udang

  1. Masukkan udang, wortel, daun bawang, jagung dan Kobe Tepung Bumbu Putih ke dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Oleskan bahan isian di atas nori dan ratakan. Taburi dengan wijen.
  3. Panggang nori dalam pan dengan sedikit minyak goreng sambil dibalik hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner