Tahu Lapis Udang
Resep Tahu Lapis Udang
Ngaku penggemar tahu tapi bosan dengan tahu goreng biasa? Coba buat Tahu Lapis Udang saja Bunda! Hidangan yang satu ini pasti akan membuat siapa saja tergoda untuk mencobanya. Yang membuat resep ini unik dan lezat, Bunda bisa membuat isian dari udang yang dicampur dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Tentu teksturnya lebih kenyal, lembut dan lebih terasa rempahnya. Kebayang kan Bunda lezatnya Tahu Lapis Udang? Lembut dan kenyal di dalamnya, tapi kriuk di luar. Ditambah resepnya yang praktis, cocok banget buat Bunda yang mau makan enak tapi nggak mau ribet. Cukup luangkan waktu 35 menit saja, Bunda sudah bisa menikmati lezatnya Tahu Lapis Udang.
Bahan
- 200 gr udang giling
- 2 sendok makan putih telur
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
- 1 tangkai daun ketumbar (cincang halus)
- 1 sendok makan air dingin
- 8 buah tahu putih padat (ukuran sedang)
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (75 gr)
- 130 ml air
Cara membuat Tahu Lapis Udang
- Campurkan udang, putih telur dan 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih. Tambahkan daun ketumbar dan air dingin. Aduk rata.
- Belah tahu menjadi dua. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan tahu.
- Larutkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk rata.
- Celupkan tahu ke dalam adonan dan goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan Tahu Lapis Udang selagi hangat.