Omelet Udang
Resep Omelet Udang
Resep Omelet Udang merupakan sajian yang rasanya lezat dan juga bergizi. Diolah menggunakan udang segar yang juicy, telur, wortel dan jagung yang dicampur jadi satu. Cara membuat Omelet Udang praktis dan gampang banget, siapa aja pasti bisa buat di rumah. Hidangan ini menghadirkan perpaduan rasa gurih dan manis dari bawang Bombay yang memanjakan lidah. Bentuknya unik karena adonan ini dimasukkan ke dalam ring bawang bombay. Menu Omelet Udang ini menjadi menu rekomendasi yang harus kamu coba! Pilihan sempurna untuk santapan cepat namun tetap istimewa bareng keluarga.
Bahan
- 250 gram udang giling
- 30 gram daun bawang (rajang halus)
- 40 gram wortel (potong kotak kecil)
- 100 gram jagung pipil
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (70gr)
- 1 buah telur
- 50 ml air
- 1 buah bawang bombay besar (potong ring dengan ketebalan 0,5 cm)
Cara membuat Omelet Udang
- Siapkan wadah. Masukkan semua bahan kecuali bawang bombay. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Panaskan 4 sendok makan minyak goreng di teflon. Letakkan bawang bombay ring dan masukkan adonan udang di tengahnya. Masak dengan api sedang dan bolak balik hingga matang.
- Angkat, tata di piring dan sajikan.