Udang Cincang Goreng
Resep Udang Cincang Goreng
Udang tak sekedar dapat dinikmati sebagai lauk sehari-hari. Resep Udang Cincang Goreng ini misalnya. Bunda dapat mengolah biota laut ini menjadi sebuah camilan popcorn udang yang gurih dan dapat dinikmati seluruh anggota keluarga. Cara membuat Udang Cincang Goreng ini sangatlah mudah. Campur udang yang sudah dicincang dengan Kobe Tepung Bumbu Putih dan perkaya rasanya dengan lada putih. Hasilnya, Bunda akan mendapatkan sebuah kreasi udang goreng yang berbeda dari biasanya. Ingin sajian ini terasa lebih mantap? Bunda dapat menaburkan BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng ke atas Udang Cincang Goreng sebelum disantap. Selamat mencoba berkreasi dengan resep camilan praktis ini, Bunda!
Bahan
- 250 gram udang (kupas bersih)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- lada putih secukupnya
- garam secukupnya
- 5 sendok makan minyak goreng
- BonCabe level 15, rasa Original
Cara membuat Udang Cincang Goreng
- Haluskan (geprek) udang. Beri lada dan sedikit garam. Aduk rata.
- Beri 2 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih, aduk rata. Lempar-lempar adonan udang sampai kalis.
- Bentuk adonan sesuai selera.
- Panaskan minyak dalam Teflon, goreng adonan hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat sajikan dengan taburan BonCabe level 15, rasa original.