Udang Goreng Kriuk

Udang Goreng Kriuk

Resep Udang Goreng Kriuk

Siapa sih yang tidak suka dengan hidangan Udang Goreng Kriuk ini? Salah satu makanan yang sering kita jumpai di restoran seafood. Dari orang yang muda hingga tua pasti suka dengan makanan ini. Untuk membuatnya pun tidak memerlukan bahan yang banyak dan tidak perlu repot. Jangan lupa memilih dan memakai udang yang segar, agar hasilnya juga nikmat. Resep ini akan menyajikan udang goreng tepung yang rasanya gurih juga pedas karena rasa yang diberikan oleh lada putih. Kemudian dibalut dengan adonan dari Kobe Tepung Bumbu Putih yang buat teksturnya renyah dan tentunya kriuk. Udang Goreng Kriuk dapat dihidangkan menjadi lauk makan ataupun dimakan langsung. Yuk, Bunda segera masak resep ini di rumah dan rasakan kelezatannya yang bikin susah berhenti makan!

Nilai resep ini
(5)
1 piring sedang 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Udang Goreng Kriuk

  1. Bersihkan punggung udang dan potong kumisnya.
  2. Campur udang dengan air jeruk nipis dan lada, aduk rata.
  3. Gulirkan udang kedalam Kobe Tepung Bumbu Putih sampai terlumuri tepung.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang.
  5. Angkat dan siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk