Bakso Udang Goreng

Bakso Udang Goreng

Resep Bakso Udang Goreng

Ada banyak kreasi camilan untuk keluarga yang mengenyangkan dan nikmat, Bakso Udang Goreng salah satunya. Jika Bunda penggemar bakso dan bosan dengan bakso berbahan daging sapi, Bunda wajib mencoba resep ini! Cara memasak bakso ini gampang banget! Daging udang dicampur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih yang rasa gurih rempahnya sangat berasa. Bakso seafood ini diolah dengan cara yang sederhana, karena cukup digoreng saja. Kini membuat Bakso Udang Goreng jadi lebih praktis dan Bunda nggak perlu khawatir lagi soal rasa, dijamin enak dan lezat! Jangan lupa melapisi bakso dengan putir telur supaya tetap merekat saat digoreng. Bakso Udang Goreng pas untuk menemani acara kumpul keluarga dan anak pasti suka!

Nilai resep ini
(20)
4 porsi 30 menit

Bahan

  • 250 gram udang (kupas, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan cincang)
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 butir telur
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakso Udang Goreng

  1. Campur udang, daun bawang, 50 gram KOBE Tepung Bumbu Putih dan kuning telur. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat seperti bakso. Sisihkan.
  3. Celupkan ke dalam putih telur. Goreng dalam minyak panas dan terendam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Bakso Udang Goreng siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning