Kue Udang Keju
Resep Kue Udang Keju
Kue Udang Keju, kreasi kue super unik yang menggunakan bahan seafood. Pasti Bunda tak menyangka jika ternyata udang dan ayam bisa dibuat menjadi kue yang lezat. Daging ayam, udang dan ikan diolah bersama dengan susu, jamur kancing dan keju. Pasti penasaran kan dengan rasanya? Jangan khawatir Bunda! Semua bahan akan berpadu sempurna dari segi tekstur dan rasa dengan campuran KOBE Tepung Bumbu Putih. Tepung bumbu ini digunakan sebagai pengental dan juga bahan dasar pembuatan kulitnya. Kue Udang Keju bentuknya menyerupai kue pie yang kulitnya renyah dengan isian yang super lezat. Sajikan Kue Udang Keju super unik ini sebagai sarapan atau camilan yang mengenyangkan dihari libur.
Bahan Isian Kue Udang Keju
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay
- 100 gram jamur kancing
- 150 gram udang kupas, cincang
- 50 gram daging ayam giling
- 2 sendok makan air dingin
- 50 gram keju cheddar
- kulit jeruk lemon secukupnya (diparut)
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 100ml susu cair
- 1 butir telur (dikocok)
- 2 batang parsley
Bahan Kulit Kue
- 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 50 gram margarin
- 1 sendok makan gula halus
Cara membuat Isian Kue Udang Keju
- Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur kancing, udang dan ayam hingga berubah warna.
- Masukkan air dingin, keju dan kulit jeruk lemon. Tambahkan 3 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih dan susu. Aduk hingga rata.
- Masukkan telur secara perlahan. Aduk rata agar tidak menggumpal, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat Kulit Kue
- Tuang KOBE Tepung Bumbu Putih, terigu dan telur ke dalam wadah. Masukkan margarin dan gula. Aduk rata hingga adonan kalis.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan. Beri isian Kue Udang Keju, taburkan parsley di atasnya.
- Panggang selama kurang lebih 15 menit.
- Kue Udang Keju siap disajikan.