Kebab Ayam Crispy

Kebab Ayam Crispy

Resep Kebab Ayam Crispy

Resep Kebab Ayam Crispy ini adalah kreasi kebab turki ala rumahan yang cara membuatnya mudah. Menggunakan daging ayam bisa bikin Bunda lebih hemat juga, ketimbang pakai daging sapi. Rasanya nggak kalah top dari jajanan kebab di luar. Soalnya pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Kulit kebab digabungkan dengan crispynya ayam, perpaduan renyah lembut saat masuk mulut. Bunda bisa sajikan untuk makan besar atau camilan, menyesuaikan porsi yang makan di rumah. Bakal jadi menu kesukaan baru nih!

Nilai resep ini
(6)
2 porsi 30 menit

Bahan

  • 2 lembar kulit kebab
  • 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy 75 gram
  • 12 sendok makan air
  • 150 gram fillet ayam, iris memanjang
  • 3 lembar daun selada
  • 1/2 buah tomat
  • mayones secukupnya

Cara membuat Kebab Ayam Crispy

  1. Larutkan 3 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 12 sendok makan air, aduk rata.
  2. Masukkan ayam ke dalam adonan basah, diamkan selama 15 menit.
  3. Ambil ayam fillet yang sudah direndam adonan basah, gulirkan ke tepung kering ( sisa tepung Kentucky SuperCrispy).
  4. Goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  5. Panggang kulit kebab hingga matang, tata selada, ayam crispy, tomat dan mayones di atasnya.
  6. Gulung kulit kebab sesuai selera. Sajikan Kebab Ayam Crispy.
 
 
Kobe Nasi Kuning