Ayam Panggang Crispy

Ayam Panggang Crispy

Resep Ayam Panggang Crispy

Resep Ayam Panggang Crispy adalah salah satu kreasi olahan ayam unik. Jika resep ayam panggang biasanya menggunakan kecap sebagai bahan olesan, kali ini Bunda hanya perlu pakai Saus Tiram Selera. Saus tiram yang kaya rasa gurih alami karena terbuat dari tiram asli. Lengkapi sajian ayam panggang dengan crispy dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Dijamin kenikmatan Ayam Panggang Crispy semakin berlipat! Kreasi ayam panggang teflon sederhana ini sangat pas disajikan saat berkumpul bersama keluarga dan teman-teman. Resep ini bisa jadi menu alternatif bagi Bunda yang gemar memasak ayam praktis!

Nilai resep ini
(2)
2 porsi 45 menit

Bahan Ayam Panggang

  • 1/2 ekor ayam (dipotong jadi 2 bagian. Cuci dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 300 ml air
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan kecap

Bahan Crispy

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Panggang Crispy

  1. Siapkan panci. Masukkan ayam, 1/2 bungkus Saus Tiram Selera dan 300 ml air.
  2. Rebus ayam hingga air tersisa sedikit (asat). Angkat dan tiriskan.
  3. Aduk rata 1/2 bungkus Saus Tiram Selera, minyak goreng, kecap dan 2 sendok makan air (untuk olesan).
  4. Panggang dalam teflon. Balik ayam secara berkala, olesi dengan bumbu oles.
  5. Masak Ayam Panggang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.

Cara membuat Crispy

  1. Campurkan 1/2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan 100 ml air. Aduk hingga larut.
  2. Tuang adonan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy (kremesan) ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Taburi crispy di atas ayam panggang.
  4. Siap disajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner