Roti Jala Ayam Poprock

Roti Jala Ayam Poprock

Resep Roti Jala Ayam Poprock

Roti Jala merupakan makanan khas dari daerah Riau. Kudapan yang satu ini memang jarang ditemui. Namun, Bunda bisa mencobanya di rumah. Dengan memakai Kobe Tepung Bakwan Kress, membuat Roti Jala jadi lebih praktis. Lembutnya Roti Jala dengan isi Ayam Poprock yang renyah semakin menambah kenikmatan kudapan ini. Sajikan saat santai bersama keluarga.

Nilai resep ini
(5)
6 porsi 30 menit

Bahan Kulit Dadar

Bahan Ayam Poprock

  • 20 lbr daun selada keriting
  • 100 gr ayam fillet ( diiris tipis memanjang)
  • 2 bks Kobe Kentucky SuperCrispy 75 gr
  • 150 ml air
  • 100 gr mayonaise
  • 1 bh tomat
  • 1/2 bh bawang bombay
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kulit Dadar

  1. Campur semua bahan, aduk rata kemudian buat dadaran berbentuk jala dengan teflon
  2. Ulangi hingga adonan habis

Cara membuat Ayam Poprock

  1. Siapkan wadah untuk adonan basah dengan perbandingan 1 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 5 sendok makan air. Aduk hingga rata
  2. Rendam ayam dengan adonan basah selama 15 menit
  3. Tuang 1 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy ke dalam wadah
  4. Balurkan ayam ke dalam Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
  5. Goreng ayam hingga terendam minyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
  6. Isi kulit dadar dengan ayam poprock, 1 iris tomat, bawang bombay dan 1 sdt mayonaise lalu gulung
  7. Lalukan hingga bahan habis
  8. Sajikan dengan taburan BonCabe
 
 
Kobe Nasi Kuning