Roti Jala Ayam Poprock
Resep Roti Jala Ayam Poprock
Roti Jala merupakan makanan khas dari daerah Riau. Kudapan yang satu ini memang jarang ditemui. Namun, Bunda bisa mencobanya di rumah. Dengan memakai Kobe Tepung Bakwan Kress, membuat Roti Jala jadi lebih praktis. Lembutnya Roti Jala dengan isi Ayam Poprock yang renyah semakin menambah kenikmatan kudapan ini. Sajikan saat santai bersama keluarga.
Bahan Kulit Dadar
- 2 bks Kobe Tepung Bakwan Kress 80 gr
- 150 ml air
- 1 sendok makan margarin (dilelehkan)
- 1 btr telur
- 50 ml santan
Bahan Ayam Poprock
- 20 lbr daun selada keriting
- 100 gr ayam fillet ( diiris tipis memanjang)
- 2 bks Kobe Kentucky SuperCrispy 75 gr
- 150 ml air
- 100 gr mayonaise
- 1 bh tomat
- 1/2 bh bawang bombay
Cara membuat Kulit Dadar
- Campur semua bahan, aduk rata kemudian buat dadaran berbentuk jala dengan teflon
- Ulangi hingga adonan habis
Cara membuat Ayam Poprock
- Siapkan wadah untuk adonan basah dengan perbandingan 1 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 5 sendok makan air. Aduk hingga rata
- Rendam ayam dengan adonan basah selama 15 menit
- Tuang 1 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy ke dalam wadah
- Balurkan ayam ke dalam Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
- Goreng ayam hingga terendam minyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
- Isi kulit dadar dengan ayam poprock, 1 iris tomat, bawang bombay dan 1 sdt mayonaise lalu gulung
- Lalukan hingga bahan habis
- Sajikan dengan taburan BonCabe