Jengkol Crispy

Jengkol Crispy Geprek

Resep Jengkol Crispy Geprek

Resep Jengkol Crispy Geprek ini cocok dicoba bila bosan dengan semur jengkol. Menu unik ini bisa bikin yang tadinya tak suka jengkol jadi penasaran mau nyobain. Kobe Tepung Kentucky Super Crispy memang cocok dipadukan apa saja! Goreng dengan tepung ini pasti lezatnya berlipat. Belum lagi tambahan Saus Tiram Selera pada sambal pedas sebagai pasangannya. Cara membuat jengkol krispi geprek ini juga simpel! Patut dicoba deh Bestie. Oya menu ini bisa juga jadi menu bisnis khusus varian geprek. Dari namanya Jengkol Crispy Geprek orang-orang pun pasti penasaran dengan menunya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: 30 menit

Bahan

  • 500 gram jengkol yang direbus
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210gr)
  • 12 sendok makan air
  • minyak secukupnya + 5 sendok makan untuk sambal
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 8 cabe keriting diiris-iris
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh terasi udang
  • garam dan gula secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Jengkol Crispy Geprek

  1. Rebus jengkol hingga empuk, geprek jengkol setelah itu tiriskan.
  2. Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air, aduk rata.
  3. Marinasi jengkol ke dalam adonan tepung basah selama 15 menit.
  4. Balurkan jengkol yang sudah dimarinasi ke sisa tepung kering.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Kini buat sambal tomat, panaskan minyak di teflon.
  7. Tumis tomat, cabe keriting, bawang putih, bawang merah yang sudah dipotong-potong.
  8. Masak hingga layu, tambahkan Saus Tiram Selera dan terasi udang. Aduk-aduk sebentar dan matikan api.
  9. Tuang semua tumisan ke dalam ulekan, tambahkan gula dan garam kemudian ulek sampai rata.
  10. Sajikan Jengkol Crispy Geprek dengan sambal tomat.
 
 
Kobe Nasi Uduk