Tahu Crispy Geprek

Tahu Crispy Geprek

Resep Tahu Crispy Geprek

Resep Tahu Crispy Geprek ini renyah dan rasanya sedap deh. Menu sederhana ini banyak disukai bahkan sering jadi menu usaha jualan. Di resep ini, krispi tahu tahan lama dan tentu lebih higienis ketimbang jajan di luar. Cara membuat nggak ribet dan hemat waktu. Pakai Kobe Tepung Serbaguna Special yang bikin tahu kriuk saat digigit. Tahu nggak hambar dan makin mantap dengan sambal. Makan satu tahu pasti nggak cukup. Asyik banget bila Tahu Crispy Geprek hidangan yang di makan bersama saat ada acara di rumah Bunda.

Nilai resep ini
(6)
3 porsi 30 menit

Bahan

  • 3 buah tahu sutra (1 buah tahu potong menjadi 4 bagian)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special 210 gram
  • 12 sendok makan air
  • minyak goreng secukupnya
  • 15 cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan Saus Tiram Selera
  • gula dan garam secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tahu Crispy Geprek

  1. Cuci tahu setelah itu potong – potong.
  2. Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special dengan air, aduk rata hingga menjadi adonan.
  3. Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan basah.
  4. Balurkan ke dalam sisa tepung kering hingga tahu terbalut rata. Lakukan sampai tahu habis.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Iris cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
  7. Tumis semua bahan sambal hingga harum.
  8. Tambahkan Saus Tiram Selera, masak sebentar dan matikan api.
  9. Tuang semua tumisan ke dalam cobek, ulek hingga rata.
  10. Sambal yang sudah jadi siap disajikan dengan Tahu Crispy Geprek.
 
 
Kobe Nasi Kuning