Telur Geprek Crispy
Resep Telur Geprek Crispy
Sekarang Telur Geprek Crispy menjadi makanan yang banyak dibicarakan orang. Biasanya olahan geprek ini bisa ditemukan di warung makan pinggir jalan atau penjual pecel ayam. Kali ini Bunda bisa buat sendiri dengan resep telur geprek sederhana berikut. Cara membuat telur geprek ini sangat mudah. Bunda dapat memulai dari membuat dadar telur yang kemudian dibalur dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sebelum digoreng hingga krispi. Untuk membuat sambal gepreknya, Bunda cukup membuatnya dari tumisan tomat dicampur dengan gula, garam dan BonCabe level 15. Kreasi Telur Geprek Crispy ini pasti bikin ketagihan karena perpaduan rasa gurih, pedas, mantap dan istimewa untuk hidangan makan sehari-hari.
Bahan Telur Geprek Crispy
- 2 butir telur ayam (kocok lepas)
- 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 140 ml air
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal
- 1 buah tomat ukuran sedang (potong kecil-kecil)
- 2 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Telur Geprek Crispy
- Panaskan Teflon yang sudah diolesi sedikit minyak, buat dadaran telur hingga matang.
- Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong telur, sisihkan.
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air, aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
- Masukkan telur dadar ke dalam tepung kering, celupkan ke dalam adonan basah. Gulingkan lagi ke dalam 2 bungkus tepung kering Kobe Kentucky Super Crispy sambil ditekan dan cubit ringan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Cara membuat Sambal
- Tumis tomat dengan 6 sendok makan minyak hingga layu.
- Siapkan cobek, tuang tumisan tomat beserta minyaknya ke dalam cobek.
- Tambahkan BonCabe level 15, gula dan garam. Ulek semua hingga halus dan rata.
- Siap disajikan.