Jamur Crispy Geprek

Jamur Crispy Geprek

Resep Jamur Crispy Geprek

Resep Jamur Crispy Geprek tak hanya menyuguhkan olahan jamur renyah untuk camilan. Jamur dipasangkan dengan sambal bawang sehingga olahan ini makin menggoda di lidah. Bisa jadi makanan untuk melengkapi nasi. Dimakan langsung juga enak Bunda. Cara memasak olahan ini mudah, tanpa banyak usaha karena ada Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Jamur crispynya jangan ditanya, buktikan dalam sekali gigit. Sambal bawangnya juga hanya butuh tiga bahan utama tinggal tambahkan gula dan garam. Jangan lupa Saus Tiram Selera agar makin maknyus. Varian geprek satu ini bisa jadi pilihan untuk santap siang bersama keluarga Bunda.

Nilai resep ini
(3)
1 porsi 20 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Jamur Crispy Geprek

  1. Buang bonggol jamur dan cuci bersih. Peras tapi tidak terlalu kering terlalu kering dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak dengan api besar, setelah panas kecilkan apinya.
  3. Ambil jamur yang sudah dicuci, masukkan ke dalam tepung kering Kentucky Super Crispy tutup dengan tepung sambil diremas ringan supaya tepung menempel.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
  5. Iris cabe rawit, bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum.
  6. Tambahkan Saus Tiram Selera, masak sebentar dan matikan.
  7. Tuang semua tumisan dalam cobek, ulek hingga rata.
  8. Jamur Crispy Geprek siap disajikan bersama sambal.
 
 
Kobe Nasi Kuning