Ati Ampela Geprek

Ati Ampela Geprek

Resep Ati Ampela Geprek

Resep Ati Ampela Geprek ini cara masak anti ribet tinggal goreng aja. Olahan ati ini nikmat karena pakai Kobe Tepung Serbaguna Special. Belum lagi paduannya sambal yang pakai Saus Tiram Selera sehingga hasilkan rasa gurih alami. Oke banget pas dikunyah di mulut, tekstur ati ampela yang garing dipadu dengan sambal dengan rasa gurih dan pedas. Bila Bestie terbiasa dengan ati ampela di menu pecel lele, kini sudah ada ide kreasi menu yang tepat untuk dicoba. Siapa nih pecinta ati ampela di rumah? Pasti akan suka dengan menu Ati Ampela Geprek ini.

Nilai resep ini
(1)
6 porsi 35 menit

Bahan Ati Ampela Geprek

Bahan Saus Sambal Terasi

  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 8 buah cabe keriting (iris-iris)
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • garam dan gula secukupnya
  • 1 sendok teh terasi udang
  • 5 sendok makan minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ati Ampela Geprek

  1. Cuci bersih ati ampela ayam, rebus dalam air mendidih selama 15 menit.
  2. Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special dengan 12 sendok makan air. Aduk rata.
  3. Masukkan ati ampela rebus ke dalam adonan basah.
  4. Ambil ati ampela dari adonan basah, balurkan ke dalam sisa tepung kering hingga tertutup rata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal Terasi

  1. Buat sambal dengan memanaskan minyak terlebih dahulu.
  2. Tumis tomat, cabe keriting, bawang putih dan merah serta terasi udang hingga layu.
  3. Tambahkan 1 sendok makan Saus Tiram Selera, aduk-aduk dan matikan api.
  4. Tuang tumisan ke dalam ulekan. Tambahkan gula dan garam, ulek sampai rata.
  5. Sajikan bersama sambal dan nasi.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner