Lele Geprek Sambal Ijo

Lele Geprek Sambal Ijo

Resep Lele Geprek Sambal Ijo

Resep Lele Geprek Sambal Ijo mampu jadi pilihan menu enak ikan lele. Ini juga bisa jadi ide kreasi untuk usaha pecel lele. Tinggal tambah nasi hangat, maknyus deh rasanya. Nikmatnya lele geprek ini rahasianya dimasak pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Marinasi lele juga jadi lebih cepat meresap Bestie. Gurih daging lele, renyah digigit dengan sensasi pedas sambal ijo bikin menu ini sempurna kelezatannya. Paling pas makan lele geprek selagi hangat bersama keluarga.

Nilai resep ini
(10)
5 porsi 45 menit

Bahan Ikan Lele

Bahan Sambal Ijo

  • 5 cabai hijau besar
  • 20 cabai rawit hijau
  • 1 sendok teh terasi udang
  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat hijau
  • gula putih secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 1/2 sendok teh Saus Tiram Selera
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ikan Lele Geprek

  1. Cuci bersih ikan lele. Beri perasan jeruk nipis dan tiriskan.
  2. Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk rata.
  3. Marinasi ikan lele ke dalam adonan tepung basah selama 15 menit.
  4. Balurkan ikan yang sudah dimarinasi ke sisa tepung kering Kentucky SuperCrispy.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.

Cara membuat Sambal Ijo

  1. Tumis semua bahan kecuali gula dan garam.
  2. Sebelum diangkat masukkan Saus Tiram Selera, aduk rata dan matikan api.
  3. Ulek hingga halus tambahkan gula dan garam. Ulek hingga tercampur rata.
  4. Siap disajikan bersama ikan lele selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk